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L’idée Panier auijourd’hui

Coté jardin

Pour 6 personnes

TOASTS À LA RÉMOULADE DE CRABE

Type : Amuse-bouche
Style : Festif
Difficulté :
Coût :
Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

- 250 g de céleri-rave râpé
- 1 pomme grany smith
- 2 boîtes de chair de crabe
- 200 g de beaufort
- Quelques feuilles de salade
- 4 tranches de pain de mie
- 25 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de raifort
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 citron
- 4 tiges persil plat
- sel, poivre

PRÉPARATION :

Epluchez la pomme. Râpez-la dans une jatte, ajoutez le céleri et arrosez-les aussitôt du jus de citron. Egouttez le crabe et ajoutez-le à la préparation. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol avec le raifort, salez, poivrez. Versez l'huile petit à petit en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme. Ajoutez-lui la crème et mélangez. Versez cette sauce sur la préparation, parsemez de persil ciselé et remuez longuement. Otez la croûte du pain et faites toaster les tranches. Laissez-les refroidir, et coupez-les en 2 triangles. Tartinez-les de beurre salé. Répartissez la rémoulade sur le pain beurré, décorez de copeaux de beaufort (prélevés avec un couteau économe) et servez dans des assiettes garnies de salade.

CONSEILS :

Le raifort est un condiment relevé qui convient bien à cette recette. On le trouve en pot de verre ou en tube. Vous pouvez le remplacer par de la moutarde de Dijon.

Les produits de la recette



  • Thym

    1,60 € la pièce

    L'étiquette

    Origine
    France
    Poids
    40 gr

  • Banane de martinique

    2,70 € le kg

    L'étiquette

    Origine
    Martinique
    Catégorie
    I
  • Carotte des sables des landes

    Carotte des sables

    0,27 € les 100 gr

    L'étiquette

    Origine
    France
    Catégorie
    I

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